.

Секреты Apple: iPhone 4S вместо iPhone 5, следы iPhone 6 и iPod 3G

  • rss

   

Прошло уже более месяца с того момента, когда компания Qualcomm своими тестами показала, что в ближайший год не будет смартфона лучше чем iPhone 5. А в эфире начали появляться первые утечки и слухи относительно нового iPhone, следующего в линейке за iPhone 4.

Конечно, многие ждут чуда, как и в случае с iPad 2. Помните статью Гарри Маршал: не ждите чудес от iPad 2, иначе рискуете разочароваться?

Да, чуда пока что не ожидается. Картинка выше из сети Facebook является не просто подделкой, а и злобным видом современного мошенничества на ажиотаже вокруг Apple. Множество ресурсов публикует статьи про iPhone 5, являющиеся на самом деле страничками, заманивающими пользователей на партнерские сайты. Информации о новом iPhone там нет, зато Ваш клик будет щедро оплачен владельцу ресурса.

В противоположность такому подходу ресурс iCritic.ru публикует только тематическую информацию и в очередной раз постарается приоткрыть новые секреты компании Apple.

Итак, по слухам на сегодня у iPhone 5 накопились следующие отличия от iPhone 4:

Дизайнеры вообразили картины, построенные в мечтах пользователей и выразили их в следующем рисунке:

Однако, все эти картинки не касаются именно следующего iPhone. Следующим iPhone станет изделие со следующими названиями: либо iPhone 5, либо iPhone 4S. И скорее всего именно последний вариант - к такому выводу пришел аналитик компании Jefferies & Company Питер Майсек (Peter Misek).

Майсек считает, что iPhone 4S получит процессор dual-core A5, поддержку HSPA+ и будет работать в сетях Sprint и T-Mobile, что позволит ему широко закрепиться в Китае. Майсек, как и iCritic.ru, считает, что говорит о 4G или LTE в новом iPhone Apple ещё рано, так как 4G сети операторов ещё не достаточно развиты (см. Ключевые идеи Apple: LTE и WiMAX ни в iPhone, ни в iPad пока не будет).

Об LTE в продукции Apple можно будет говорить скорее всего через год, не ранее. Об этом блог iCritic.ru писал в статье Размышления вслух: iPhone 6, iPad 3, iPod touch 2, Apple TV LTE. Примечательно то, что обилие LTE-устройств вызовет пересмотр идеи сим-карты как таковой. Но это все про iPhone 6, а сейчас вернемся к iPhone 5 или iPhone 4S.

Итак, iPhone 5 будет не следующим iPhone, а аж через поколение, после iPhone 4S. В iPhone 4S скорее всего будут те же компоненты и он будет в том же форм-факторе, о чем говорят снимки динамика и док-коннектора, просочившиеся в сеть.

При этом источник уверен, что платформа iPhone 4S останется той же самой, хотя с другой стороны есть все доводы считать (см. выше), что Apple все таки остановится на чипе A5. Но дизайн, размеры экрана останутся теми же. Не исчезнет и кнопка home и не станет емкостной/сенсорной. А именно о сенсорной кнопке home, позволяющей распознавать жесты, идет речь в свежем патенте от Apple.

Реакция на действия, описанные в таблице, не только вызовут информационные сообщения на экране, а и голосовые подтверждения и информационные сообщения голосом.По мнению редакции iCritic.ru, такой интерфейс может оказаться более близким к идее замены или модернизации ClickWheel в новом поколении iPod Classic 3G.

iPhone 4S вероятнее всего будет представлен вместе с iOS 5 (см. Обновления через оператора, iOS 5 и конец jailbreak?).

Обновление: читайте Cекреты Apple: выход нового iPhone 4S близится, а iPhone 5 отдаляется

Источник: Redmond Pie

Trackbacks/Pingbacks

  1. Cекреты Apple: выход нового iPhone 4S близится, а iPhone 5 отдаляется | IcritiC.RU - 19 мая 2011

    [...] успела затихнуть превая волна слухов про iPhone 4S вместо iPhone 5, как уже появились новые подробности о том, что Apple [...]

  2. Секреты Apple: В новой iOS 5 найдены следы iPhone 5 и iPad 3. | IcritiC.RU - 8 июня 2011

    [...] [...]

  3. 25 слухов о iPhone 5 в картинках | IcritiC.RU - 26 июня 2011

    [...] Недорогие бюджетные модели iPhone: 30% [...]

  4. Слухи: Apple выпустит iPhone 4S за 349$ без контракта | IcritiC.RU - 27 июня 2011

    [...] В iOS 5 были найдены следы iPhone 4S (см. Секреты Apple: iPhone 4S вместо iPhone 5, следы iPhone 6 и iPod 3G). [...]

Оставить комментарий