.

Своеобразный венегрет новостей

  • rss

   

После довольно таки продолжительного перерыва, мы вновь продолжаем.

Давайте вкратце пробежимся по основным новостям прошедшего времени и освежим в памяти все то, что было актуально еще некоторое время назад.

Весь прошлый год, множество компаний показывали свое виденье планшетных компьютеров. Но после того, как были опубликованы данные рыночной доли планшетов, все встало на свои места. Напомним вам, что к концу 2010 года, доля iPad составила подавляющие 87%.

Видя рост сегмента планшетных компьютеров, компании понимали, что теряют очень лакомый кусок. Первыми не выдержали в Motorola. Еще толком не оттестировав устройство, Американский гигант выпускает свой планшет Xoom. И хотя продажи устройства в целом нельзя назвать неудачными, но они меркнут по сравнению с выпуском второй версии iPad 2.

Немного цифр, всего Motorola удалось продать более 250 000 планшетов, в то время как в первый уикэнд продаж iPad 2, было реализовано в 4 раза больше. Что называется, почувствуйте разницу.

Получив не очень лестные отзывы в прессе, Motorola постепенно начала снижать внутренний прогноз продажи Xoom.

Следующий на очереди покоритель сердец появится в середине Июня. Имя ему Samsung Galaxy Tab 10.1. У корейцев больше шансов отвоевать себе свой процент продаж устройства. На их стороне и время, и современная платформа.

Что касается времени. Корейцы не стали бежать впереди паровоза. Они четко проследили за тенденциями рынка. Уловили суть, и теперь выпускают продукт, который более полно отвечает всем потребностям потребителей.

Так же Samsung Galaxy Tab 10.1 уже с завода будет идти с предустановленной ОС Android 3.1.

На проходившей на прошлой неделе конференции Google I/O 2011, было объявлено о скором выпуске новой версии операционной системы Android - Ice Cream Sandwich. Компания не скрывает, что связывает очень большие надежды с выпуском данной ОС. Поисковый гигант планирует в течении ближайших 2 - 3 лет переломить нынешний ход событий, и отвоевать у Apple большую часть рынка. Будем надеяться, что на этот раз, Google все таки улыбнется удача. И они создадут по настоящему интересную ОС, которую поддержат разработчики программного обеспечения. Мы же с вами продолжаем наблюдать на эту историю со стороны. Ведь в споре компаний рождается истина в виде продукта который хочется купить.

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий