.

Беспроводные обновления iOS 5, конец jailbreak или jailbreak без компьютера?

  • rss

   

Когда старший вице-президент Apple iPhone Software, Скотт Форталл (Scott Forstall), вышел на сцену в Сан-Франциско во время проведения WWDC 2011, чтобы представить IOS 5.

Многие пользователи ждали одной очень уж нужной функции.

Беспроводного обновления мобильной техники. После нескольких минут, Скотт подтвердил ожидания пользователей. Беспроводному обновлению iOS устройств быть! Конечно, только после обновления Вашего iPhone на iOS 5.

Но один вопрос остался открытым. Слово беспроводное, означает только WiFi или может быть и наличие сигнала мобильной связи позволит получить обновления? Масла в огонь подливали скриншоты где явным образом мелькал 3G значок в строке состояния iPhone. Это в свою очередь породило предположение, что возможно обновление прошивки можно будет будет производить и с помощью 3G.

Большая картинка, знаем

Как стало известно специалистам 9to5mac.com, успевшим поработать с iOS 5 beta 2 SDK, Apple действительно дала возможность обновлять iOS по средством сотовой сети.

Но как часто бывает, не все так гладко, как хотелось бы. Код внутри последней IOS 5 SDK позволяет предположить, что не все  iOS обновления могут быть загружены с помощью 3G-соединения.

Скорее всего, в целях разгрузки сот мобильной связи, Apple будет позволять скачивать небольшие апдейты, оставляя глобальные обновления iOS беспроводным WiFi сетям.

Jailbreak без компьютера. Jailbreak через Интернет.

Самый важный вопрос, волнующий владельцев iPad, iPhone и iPod Touch, это - можно ли будет сделать jailbreak для iOS 5 без компьютера? С одной стороны есть все опасения, что нет (см. Обновления через оператора, iOS 5 и конец jailbreak?). С другой стороны, специалисты из 9to5Mac считают, что кроме синхронизации данных и прошивок, возможен и jailbreak без участия компьютера. Это стало возможным потому, что iOS 5 beta позволяет воспользоваться режимом Recovery Mode беспроводно из командной строки. Или сделать jailbreak через веб-сайт - то есть jailbreak через Интернет.

Это значит, что софт для jailbreak сможет сделать все сам без Вашего участия, стоит только нажать кнопку. Если таковой, конечно, все таки появится. Повлияет ли это на Вашу безопасность? Сможет ли кто-то удаленно взломать Ваш iPhone? Подсмотреть Ваш секретный ID устройства для синхронизации в Настройках и потом ввести на сайте, взломав Ваш iPhone? Пока что тоже не известно.

Источник: RedmondPie

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий