.

iOS 5 и Gevey SIM, разблокировка с помощью Gevey и проблемы на голову пользователя

  • rss

   

У пользователей, которые купили залоченные iPhone уже давно есть возможность их взлома. Это Gevey SIM. Сегодня возможность использовать Gevey SIM для разблокировки iPhone с установленным iOS 5 подтвердили на практике.

Gevey - это лучший unlock для iPhone и... лучший способ за 5$ угробить Ваш iPhone 4 за 1000$ в течении пары недель накануне 2012 года...

Итак, купить Gevey Sim не проблема! Более того, с ним даже не прийдется обрезать Вашу SIM карту, чтобы сделать microsim.

Инструкция так же проста:

  • Выключаете iPhone 4;
  • Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
  • Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
  • В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
  • Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
  • Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
  • iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
  • Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон

Вы в детстве не звонили случайно в пожарную или милицию? Потом приезжали злые дяди и откручивали уши? Во времена СССР это было в списке детских шалостей с использованием телефона.

Так вот это первое, что должно Вам прийти в голову, если Вы знакомы с последними новостями и прочитали выделенные жирным шрифтом шаги.

Для тех, кто не в курсе: Вы звоните на номер реальной Экстренной службы 112.

Для тех, кто в России это должно будет пугать уже в течении ближайшего времени. Пользователям Gevey повезло, что внедрение Единого номера экстренной службы было фактически сорвано в России.

В России "фактически сорвано" выполнение плана мероприятий для реализации концепции по созданию системы вызова экстренных и оперативных служб по единому номеру "112". Такое мнение высказал на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи вице-премьер РФ Сергей Иванов. - публикует Русский Обозреватель.

Кстати, время ожидания ответа на экстренные вызовы не должно превышать 8 секунд, что, по словам С.Иванова, "в настоящее время SOS Alarm гарантированно обеспечивает". То есть Вам в эти 2-3 секунды просто могут ответить.

В Украине 6го апреля 2011 Министру чрезвычайных ситуаций было делегировано право "принимать решения о создании, реорганизации и ликвидации специальных подразделений и формирований системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112".

О том, как именно работает Gevey и что он подделывает, можно прочитать на ресурсе Singularity:

Ранее со старыми baseband, Gevey отвечал на первые 2 запроса iPhone. Тогда в ответ телефону возвращался IMSI (International Mobile Subscriber Identity) с кодом США (MCC=310). В старших версиях прошивки процедура чтения IMSI может "случиться" и в иные моменты, отсюда с "неправильными" Gevey или устаревшими может случиться сбой и Вы потеряете связь.

В новых baseband метод перестал работать, так как Apple более агрессивно стали опрашивать идентификацию. Отсюда появился Gevey (далее "прослойка") нового поколения - он использует свойство GSM сети обмениваться данными авторизации всего один раз. Схема проста:

  • Вы вставляете SIM и залоченный iPhone считывает IMSI как он есть.
  • Вы звоните 112, телефон получает TMSI и авторизуется в сети.
  • При включении Flight Mode "прослойка" блокирует сим перед посылкой поддельного IMSI, отсюда показывается "No SIM card installed". А без ключа (активной SIM) послать его невозможно.
  • Тем временем baseband "принимает" SIM и разрешает соединение с сетью.

Итак, страшилки. Вам вреден Gevey в следующих случаях:

  • Gevey работает, если сеть GSM корректно обрабатывает Emergency Call.
  • Gevey работает, если сеть "успокаивается" на одном TMSI и не спрашивает опять IMSI при входящих звонках.
  • В отличии от предшественников, для iPhone 4 процедура сложна и должна выполняться каждый раз после длительной потери сигнала (метро, офис в подвале, проблемы с антенной), после перезагрузки iPhone 4 или при переезде в другую зону.
  • Звонить на 112 для разблокировки iPhone 4 ближе к 2012 году в Украине, России и Беларуси станет опаснее и опаснее. В Украине особенно, в связи с форсированием активации работ по номеру 112 в связи с Евро-2012. В России тоже ситуация сложна, как только службу запустят, будут следить за всеми звонками, дабы отчитаться лично Путину/Медведеву/Иванову... Эту практику очень быстро прикроют, а виновных накажут. Минимум внесением в черный список по IMEI.
  • Firmware до прошивки iOS 5 beta 1 уязвимо, но в дальнейшем некоторые моменты могут быть подкорректированы с помощью Software Update прямо на iPhone 4 (см. Обновления через оператора, iOS 5 и конец jailbreak?).
  • Опять же, при вызове 112 вполне вероятно, что будет запрошен Ваш IMEI для идентификации, и после Ваш профайл будет заблокирован у оператора. Более того, Ваше ФИО будет в черном списке.

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий