.

Samsung отказано в предоставлении прототипов iPad 3 и iPhone 4

  • rss

   

Что мы знаем о юридических войнах корпораций?

Долго, сложно, непонятно!

Одни пытаются выбить себе конкурентные преимущества перед другими и подают судебные иски друг на друга. Вся эта чехарда сводится лишь к одному. Если компания создает оригинальный продукт, а все остальные пытаются его скопировать, то нет ничего лучше, как попытаться отстоять свою правоту в суде.

Этим золотым в США правилом решила воспользоваться одна очень крупная компания из Купертино, подав в суд на Корейского гиганта Samsung. Якобы, корейцы беспардонно копируют дизайн мобильной техники Apple.

По прошествии некоторого времени, адвокаты Apple запросили через суд предоставить им еще не поступившие в продажу мобильные телефоны и планшеты для установления факта копирования. Не долго думая, Корейцы вышли в суд с аналогичной просьбой. Тут нужно сделать небольшую ремарку. Попросив у суда предоставить iPad 3 и iPhone 5 Корейцы выдвинули теорию о том, что они якобы хотят посмотреть на еще не анонсированные продукты Apple для того, что бы ни в коем случае в будущем не скопировать их. Звучит конечно немного абсурдно. Но такова жизнь.

И вот сегодня стало известно о том, что судья рассмотрев требования обоих компаний встала на сторону Apple. Якобы информация о еще не показанных продуктах повлечет существенные риски для Купертино, что может крайне нежелательным образом сказаться на финансовом благополучии компании. В свою очередь, Apple запросила те продукты, которые уже были представлены. И этот факт не должен каким бы то образом омрачить продажи устройств. Но все таки есть одно "но". Список передаваемой техники Купертино должен будет утвержден позже. А это может означать, что не на всю технику Apple получит разрешение.

Редакция iCritic.ru, как принято говорить в такой ситуации, рекомендует запастись попкорном. Это далеко не последняя новость в данном деле.

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий