.

Слухи: Apple выпустит iPhone 4S за 349$ без контракта

  • rss

   

Крис Витмор (Chris Whitmore), аналитик Deutsche Bank, высказал мнение, что все факты указывают на скорый выход более дешевого iPhone.

По его мнению, Apple запустит pre-paid сервис и предложит iPhone по стоимости от 300$ до 500$.

Крис отмечает, что из 1,5 миллиарда пользователей мобильной связи, 2/3 пользутся pre-paid пакетами. Это когда Вы ложите деньги на счет и потом "выговариваете" их по мере необходимости. Так вот, Apple продала около 87 миллионов устройств (iPhone, iPad) и покрыла всего 6% от возможной целевой аудитории.

Крис не ждет выход iPhone 5, а уверен в выходе iPhone 4S (см. Cекреты Apple: выход нового iPhone 4S близится, а iPhone 5 отдаляется). Он считает, что Apple готовит iPhone 4S, что больше похож на iPod Touch. За его размышлениями стоят следующие факты:

  • В iOS 5 были найдены следы iPhone 4S (см. Секреты Apple: iPhone 4S вместо iPhone 5, следы iPhone 6 и iPod 3G).
  • Выпуск iPhone 4S будет подходить политике Apple инкрементного обновления устройств.
  • Apple не только ничего не потеряет от такого нового устройства, а только приобретет долю на рынке.
  • Разлоченный iPhone 4 без привязки к оператору обходится в 649$, имея себестоимость в 70% от этой суммы.
  • А iPod Touch за 229$ имеет производственный барьер в 38% от его стоимости.

Отсюда, почему бы не появиться iPod Touch 8Гб с GSM-модулем, что станет новым iPhone 4S с производственным барьером в 53%. И тогда стоимость iPhone 4S составит эти самые 349$ без контракта и привязки к оператору.

Секреты Apple: Дешевый iPhone 4S без флеш, но с iCloud.

Аналитики с Wall Street так же считают, что Apple собирается выпустить более дешевый iPhone. В феврале The New York Times писала о выходе более дешевого iPhone, а he Wall Street Journal и Bloomberg выпустили новость, что Apple работает над меньшим по размерам iPhone.

По мнению iCritic.ru, возможен и несколько иной вариант развития событий, описанный нами в статье Как звонить с iPod, или iPod Classic с WiFi и 3G и Прогноз iCritic.ru относительно iPod Classic может сбыться. С другой стороны есть и иной способ удешевления iPhone с ещё большим эффектом вовлечения пользователей в "сети" Apple. Это iPhone без флеш памяти, вероятности появления которого дали 50%. И вот тут и проявится весь эффект и задумка iCloud! Вот чего стоит ждать в середине лета от Apple - выпуск iPhone 4S.

Источник: Appleinsider.com

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий