.

В ОС Android найдена еще одна опасная скрытная уязвимость

  • rss

   

Если вы Android пользователь, то не стоит дальше читать эти строки. Поскольку уязвимости в Android находят снова и снова.

Как выяснили Хухиян Джианг (Xuxian Jiang) и Яжин Жоу (Yajin Zhou), доцент и студент из Университета Северной Каролины, все без исключения мобильные устройства под управлением ОС Android 2.2 и младше, подвержены новому вредоносному коду. Имя ему DroidKungFu.

В версии Android 2.2 (Froyo) и ранее, DroidKungFu использует две уязвимости в платформе программного обеспечения для установки бэкдора, который дает хакерам полный контроль над телефоном. Они (хакеры) не только имеют доступ ко всем данным пользователя, но они могут превратить ваш телефон в бот - и смогут заставить ваш телефон делать все что угодно.

Пользователи поздних версий так же подвержены этой напасти, хотя и в более меньшей степени. Основные причины этого и прочие недостатки Android по мнению экспертов - в “замусоренности”.

Что отличает эту угрозу от других Android зараз, она не может быть обнаружена и удалена общедоступными антивирусными программами. По данным университетского блога, ни один из оттестированных антивирусов, не смог распознать и удалить DroidKungFu.

Но не стоит преждевременно паниковать. Да, ситуация не радужная. Само наличие уязвимости говорит о том, что платформа может и в дальнейшем подвергаться разного рода атакам.

Просто старайтесь придерживаться нескольким правилам.

  1. Скачивайте софт только в Android market.
  2. Все таки поставьте антивирусное приложение.

Лучше уж пускай будет плохенький антивирус нежели чем вообще никакой. Мало ли, когда пригодится.

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий