.

iPhone 5 который может понравится многим

  • rss

   

Давайте немного отвлечемся от темы jailbreak для iPad 2.

Да, Jailbreak для определенной массы людей это как глоток свободы. Да-да, мы это знаем. Но давайте сегодня поговорим не об этом.

По не так давно сложившейся традиции, на лето обычно выходила пора премьеры Яблочного телефона. Но вот уже и половина лета на исходе, а Германа все нет. С одной стороны, ситуация понятна. iPhone 4 продается очень успешно. Это действительно хит компании. По этому в Купертино не торопятся обновлять модельный ряд. Но с другой стороны, конкуренты уже постепенно выводят на рынок свои мобильные телефоны, которые будут актуальны как минимум до конца 2011 года.

Но у Apple есть маленький козырь в рукаве. Козырь, который невольно имеют все те, кто если это можно так конечно назвать "догоняют". Показав товар лицом, компания тут же становится в очень сложную ситуацию. А если конкуренты сделают аппарат с "железом", которое будет чуть быстрее. Камеру, с большим количеством мегапикселей. Может быть в таком случае ветреные покупатели сразу же переключатся на товары конкурентов? Как показывает практика с планшетами, ничего подобного конечно не происходит. Но все же подсмотреть определенный тренд у конкурентов можно.

Например 3D. Пока эта технология не очень широко проникает в мобильные устройства. Индустрия буквально по крупицам внедряет 3D экраны и камеры. Смотря на конъюнктуру. Хотя бы по такому простому примеру можно уже сделать вывод, чего точно не будет в iPhone 5.

Политика компании Apple сводится к простому правилу. Если компания нашла золотую жилу, которая приносит прибыль, то ее будут использовать по полной. Давайте вместе порассуждаем, а что нам нужно от iPhone 5?

  • Процессор. Согласны. Сейчас в iPad 2 используется новое поколение ARM процессоров с яблочным лого. Успешно доказавших свое быстродействие.
  • Память. Как нам кажется наращивать память стоит в том случае, если планируется использовать устройство для хранения и обработки кого-нибудь контента. Допустим снимая видео в 1080p. И для последующего монтажа в iMovie. Увеличение памяти устройства будет сопряжено с кардинальным пересмотром пользовательской стратегии, или ощутимого увеличения характеристик устройства. Что с обоих сторон звучит не плохо. Либо компания полностью отказывается от iPod Touch, и позиционирует iPhone 5 как некий гаджет в котором теперь можно будет делать все тоже самое что и в плеере но только лучше. Либо банально поставив сенсор мобильной камеры, способной снимать видео и фото в очень высоком качестве.
  • Экран. О да. В этом пункте может быть все что угодно. Сейчас телефон использует технологию Retina Display, которая увеличивает количество пикселей на дюйм. Зернистость становится меньше, разрешение больше. Как говорится, все довольны. Конечно это не AMOLED экран как у конкурентов, но свои явные плюсы тут тоже имеются. По личным ощущениям, в пятом iPhone стоит сделать экран больше. Основным лейтмотивом замены экрана, стоит назвать уменьшение энергопотребления. Светить должен не хуже чем сейчас а вот потреблять экран должен меньше.

Красной линией в обновленном устройстве, должно, нет просто обязано пройти тотальное снижение электроэнергии и увеличение времени автономной работы. Не сутки или двое при частом использовании. А хотя бы три уверенных дня. Так же стоит подсмотреть у конкурентов технологию индуктивной зарядки телефонов. Если в iOS 5 планируется внедрение беспроводной синхронизации, то почему бы не быть последовательными до конца. Давайте тогда и заряжать телефон так же без проводов.

  • Дизайн. Один маленький но очень важный штрижок. Каким бы не был телефон. Купертино, сделайте его тоньше.

А теперь давайте пройдемся по сухим слухам. Забавно конечно делать прогноз по слухам, пускай даже и из очень надежных источников. Но за неимением большего будем делать прогнозы.

По данным газеты The Wall Street Journal, в Купертино сделали заказа на 25 миллионов 8-ми мегапиксельных сенсоров. Так же должен будет поменяться производитель чипов отвечающих за беспроводную передачу данных. По всей видимости это будет Qualcomm. Так же источники газеты утверждают, что контрактный производитель мобильных телефонов Apple - Hon Hai Precision сейчас полным ходом пытается минимизировать стоимость издержек на производство экранов для iPhone 5.

В прошлом месяце, председатель правления Hon Hai, Терри Гуо (Terry Guo) уже заявлял, что получаемые сенсорные экраны надлежащего качества выливаются производителю в копеечку. И рентабельность проекта тогда была под большим вопросом.

Так же по данным газеты, начала продаж устройства стоит ожидать в конце Сентября.

Почему из множества слухов мы выбрали именно гезету The Wall Street Journal. Ну во-первых это уважаемое издание, которому можно верить. Во-вторых, как мы видим, они не пытаются выдумать фантастических возможностей. Все лаконично. Все в принципе похоже на правду.

Если продажи устройства намечены на Сентябрь, то премьера может состояться уже в самое ближайшее время. Так что следим за новостями. А там глядишь и очередной концепт потеряют.

Пока комментариев нет. Стань первым!.

Оставить комментарий