.

Jailbreak для iPad 2 на iOS 4.3.3 через JailbreakMe.com не выйдет.

  • rss

   

Владельцы JailbreakMe.com решили продать проект, пока на этом ещё можно заработать хотя бы 2500$. После утечки информации о возможности сделать jailbreak для iPad 2 для iOS 4.3.3 через Интернет, вероятность выхода jailbreak стала мизерной (см. Куда исчез и выйдет ли вообще jailbreak для iPad 2 на iOS 4.3.3).

Сам Comex не владеет доменом, он был ему предоставлен в связи с популярным и удобным именем.

"Я действительно не владею доменом "JailbreakMe.com" и не являюсь его продавцом." - пишет Comex в Twitter.

Скорее всего Comex являлся наёмным работником, в задачи которого входило создание online exploit для iOS. А поскольку из-за неожиданной публикации случайным пользователем информации о Jailbreak для iPad 2 возникла опасность того, что Apple закроет уязвимость, видимо решено было закрыть проект.

Пока exploit будет доведен до ума, выйдет iOS 4.3.4, где уязвимость будет уже закрыта. А потому долгожданный релиз Jailbreak для iPad 2 на iOS 4.3.3 будет уже не актуальным. Либо Вам прийдется вообще не обновлять Ваше устройство до версий выше iOS 4.3.3, если Вы надеетесь на JailbreakMe 3.0.

Бесполезно делать и SHSH-бэкап iOS 4.3.3, поскольку при обновлении на iOS 5 возможность откатиться на старые прошивки уже заблокирована компанией Apple.

По мнению iCritic.ru, данный online exploit (или online jailbreak) мог использоваться и в "плохих" целях. Такая уязвимость открывает массу способов поражения Ваших iOS устройств, что потенциально могло сделать наиболее популярную мобильную ОС новым огромным ботнетом либо просто украсть Ваши личные данные, номера визиток и т.п. Особенно важен такой jailbreak потому, что iPad 2 является популярным корпоративным устройством. iPad 2 используется такими людьми как: президент России, президент США, глава Католической церкви Бенедикт XVI, а так же многие другие "первые лица". Конечно, такой возможностью нельзя не воспользоваться. Возможно в том, что все легкие онлайн-способы проникновения на iOS были исчерпаны, проект "ботнета" или трояна-шпиона не имеет будущего. В итоге было принято решение продать хоть что-то - то есть домен.

Обновление: Все таки вышел! Встречайте JailbreakMe 3.0 iPad 2 Jailbreak для iOS 4.3.3

Обновление: Уязвимость iOS закрыта самим Comex: PDF Patcher 2 – закрывает дыру после iPad 2 Jailbreak для iOS 4.3.3 через JailbreakMe 3.0

Читайте так же:

Источник: RedmondPie

4 комментария to “Jailbreak для iPad 2 на iOS 4.3.3 через JailbreakMe.com не выйдет.”

  1. 5 июля 2011 at 17:59 #

    Статья – полная [censored by editor], написанная каким-то эмо, даже если они продадут домен, comex разместит джейл на другом сайте. А обновляться на 4.3.4 может только полный мудак, как автор этой статьи, или те, кому не нужет джейл. Видно, что здесь не разбираются ни в i-устройствах, ни в написании статей. Так вот iCritic: не умеешь – не берись.

  2. iCritic
    6 июля 2011 at 11:06 #

    Спасибо за очень ценный комментарий :) Для нас очень важна Ваша конструктивная критика. Несомненно, 45 000 наших ежемесячных читателей разделяют именно Вашу точку зрения на наши статьи :)

Trackbacks/Pingbacks

  1. Все таки вышел! Встречайте JailbreakMe 3.0 iPad 2 Jailbreak для iOS 4.3.3 | IcritiC.RU - 6 июля 2011

    [...] на драматические события, разворачивающиеся вокруг ресурса JailbreakMe.com, Comex всё [...]

  2. Аноним - 6 июля 2011

    [...] Jailbreak для iPad 2 на iOS 4.3.3 через JailbreakMe.com не выйдет. Домен JailbreakMe.com продается, а Comex остается без любимой [...]

Оставить комментарий