.

Куда исчез и выйдет ли вообще jailbreak для iPad 2 на iOS 4.3.3

  • rss

   

Не успев появиться, jailbreak для iPad 2 на iOS 4.3.3 таинственно исчез.

Как оказалось, это была не утечка из лаборатории Comex'a, а просто случайность.

Историю рассказал Раян Лоббинс (Ryan Lobbins). Он просто поискал сайт www.qoid.us, о котором написал в Twitter Comex, в Google. Он нашел на нем exploit для wii, что убедило его в том, что Comex является автором или владельцем этого сайта. Далее он порыскал по директориям и нашел папку saffron. А в ней он нашел pdf с exploit, срипт на php и deb-файлы для разных версий iOS-устройств.

28 июня он опробовал файлы и напечатал на форуме про свой опыт. Его тут же назвали троллем и прочими нехорошими именами, поскольку он заявил слишком смело о своих опытах. А 1го июля Раян отправил файлы своему приятелю с форума Уиллу Сайеру (Will Sayer), известному под ником MultiMediaWill. Он и опробовал jailbreak и записал на видео. По его словам, его целью было всего лишь спровоцировать Comex'а скорее опубликовать результаты своей работы.

MultiMediaWill удалил все файлы и аккаун в Twitter, а так же видео на данный момент. Перед этим он публично принес огромные извинения Comex'у.

Тем не менее, по мнению iCritic.ru, данный инцидент может обернуться двумя проблемами для тех, кто ждет jailbreak для iPad 2 под iOS 4.3.3.

  1. Если файлы были доступны так легко, то не только MultiMediaWill мог стать их владельцем. Этими файлами легко могли завладеть злоумышленники и немного позже воспользоваться для реализации трояна с целью получения приватных данных. В частности, в сети много "неофициальных" сайтов, предлагающих jailbreak. Для корпоративных же пользователей наличие таких ресурсов в Интернет и вовсе представляет угрозу. См. так же Новости и опасности неофициального iPad 2 Jailbreak для iOS 4.3.3 (JailbreakMe 3.0).
  2. Возможно, что Comex ждал релиза iOS 5. Тогда Apple создаст все необходимые заплатки к сервисам и "проморгает" как всегда уязвимость в PDF. Но теперь, когда возможность jailbreak получила огласку, вероятна реакция Apple, которая недавно всерьёз занялась за защиту своей операционной системы iOS от модификаций третьими лицами, попросту джейлбрейкерами (см. Беспроводные обновления iOS 5, конец jailbreak или jailbreak без компьютера? и Apple против jailbreak: iOS 5 beta 2 блокирует откат на старые версии iOS).

Таким образом, jailbreak для iPad 2 под iOS 4.3.3 и iOS 5 через JailbreakMe (JailbreakMe 3.0) может и не появиться вообще.

Обновление: Jailbreak для iPad 2 на iOS 4.3.3 через JailbreakMe.com не выйдет. Домен JailbreakMe.com продается, а Comex остается без любимой работы.

Обновление: Все таки вышел! Встречайте JailbreakMe 3.0 iPad 2 Jailbreak для iOS 4.3.3

Обновление: Уязвимость iOS закрыта самим Comex: PDF Patcher 2 – закрывает дыру после iPad 2 Jailbreak для iOS 4.3.3 через JailbreakMe 3.0

Читайте так же:

Источник: RedmondPie

Оставить комментарий