.

Все о iPad 3: Retina дисплей и третье поколение iPad

  • rss

   

Ну что ж, начнем распутывать новую волну слухов.

По сообщениям газеты The Korea Times, в Купертино приступили к тестированию матриц для iPad третьего поколения. И судя по информации, которой располагает газета, разрешение у матриц будет составлять QXGA или переводя на язык пикселей: 2048×1536 при соотношении сторон 4 к 3. Основными поставщиками панелей якобы являются Samsung и LG.  Процесс тестирования, как ожидается будет окончен к концу третьего квартала этого года. И только после прохождения всех тестов, инженеры Apple вынесут окончательное решение быть или не быть дисплею с HD-экраном.

Первым кто утверждал, что Apple будет использовать в следующем поколение планшетов, матрицы с большим разрешением был ресурс DigiTimes. Тогда издание утверждало, что стороны ведут активные переговоры по использованию новой технологии.

Якобы Корейцы могут предложить подложку с гораздо более плотным расположением пикселей. Если это так, то будет любопытно посмотреть на технологию Retina в iPad 3. По слухам, в Купертино были крайне заинтересованы в AMOLED-экранах, но из-за того, что время жизни органических светодиодов значительно ниже чем LED, инженерам пришлось отказаться от AMOLED-экранов.

Один комментарий to “Все о iPad 3: Retina дисплей и третье поколение iPad”

  1. Igor
    7 декабря 2011 at 12:39 #

    Retina – действительно классный экран. Особенно если сравнить iPhone 4 и iPhone 3G

    Вот кстати наглядный пример качества Retina дисплея. http://appleua.com/iphone/retina

Оставить комментарий