.

HP отказывается от персональных компьютеров

  • rss

   

Буквально на днях Dell объявила о прекращении  выпуска планшетов Streak.

Как сегодня другой, а для кого то и основной производитель PC - совместимых устройств, объявил о скором прекращении: продаж ныне существующих моделей РС и о разработке каких-либо моделей в будущем.

Конечно бизнес HP по производству персональных компьютеров и ноутбуков, уже давно был на грани самоокупаемости. Себестоимость одной единицы производства имела маржу всего в 6%. Для сравнения российский бизнес считается рентабельным при учете заложенной чистой прибыли минимум в 35-40%.

Кроме отказа от убыточных подразделений, компания из Пал-Альто так же отказывается и от дальнейшей разработки WebOS устройств.

Ехидные читатели могут сразу подметить, что одним конкурентом станет меньше. Но был ли WebOS конкурентом при мизерных продажах спорный вопрос, а вот загубленная ОС стоимостью в 1,5 миллиарда долларов США (именно столько стоила покупка компании Palm в 2010 году) это не оспоримый факт. При всей своей новизне WebOS имел хоть и малый но очень твердый костяк преданных пользователей. Теперь останется надеется, что какая-нибудь фирма попробует выкупить все что связано с этой прориетарной операционной системой.

А собственно, кому нужна такая ОС?

Если это будет Apple, то по крайней мере это будет логичный шаг. Попробовать договориться с HP выкупить "хереющий" бизнес представляется реальным. А в свете недавней покупки мобильного подразделения Motorola, корпорацией Google, еще и насущный. Постепенно, мир приближается к спору титанов. И в данной битве, любые патентные методы хороши.

Trackbacks/Pingbacks

  1. joseph - 11 декабря 2011

    :wink:

    thank you 8O…

Оставить комментарий