.

Jailbreak iOS 5, 4.3.5, 4.3.3 с помощью нового RedSn0w 0.9.9 не требует IPSW

  • rss

   

Известное ПО для джейла iPhone под названием Redsn0w обновилось до версии 0.9.9b1. Автор этой утилиты, MuscleNerd, сделал важный шаг в развитии этого ПО и облегчения жизни пользователей гаджетов Apple. Итак, самым важным нововведением является то, что утилита сама автоматически определяет и скачивает все необходимые файлы для jailbreak Вашего iPhone, iPad или iPod Touch. Конечно, кроме iOS 5 beta. Однако, с выходом iOS 5 уже на этой неделе, пользователи обретут возможность делать jailbreak и для iOS 5. Такой логичный шаг в развитии RedSn0w является естественным в связи с участившимися проблемами у пользователей из-за отсутствия "постоянного" jailbreak и необходимости отката на более старые версии. Теперь, из-за простоты автоматизированного процесса, процедура jailbreak будет всего лишь нажатием одной кнопки (ну почти ;) ).

Что нового и интересного в  RedSn0w 0.9.9b1. Особенности jailbreak iOS с помощью RedSnow.

  • Использует режим DFU для диагностики необходимых и установленных программ на iPhone, iPad или iPod Touch;
  • Скачивает стандартные IPSW с публичных ресурсов Apple, нестандартные (custom) нужно указать вручную, но утилита их кеширует и в дальнейшем использует автоматически при выборе;
  • Опцию “Just boot” для перезагрузки в jail. При этом можно использовать собственное лого и аргументы загрузки ядра;
  • “Pwned DFU” для некоторых действий, которые может выполнить iTunes;
  • “Recovery fix” помогает устранить ошибки 1015;
  • “Select IPSW” для выбора кастомной IPSW прошивки;
  • Раздел “SHSH blobs” с множеством опций;
  • “Fetch” - забирает с устройства частичный кусок ПО (блоб) и загружает на компьютер в виде plist. Так же проверяет наличие у Cydia возможностей, описанных в plist для загрузки на устройство;
  • “Verify” - делает криптографическую проверку блоба через сервера джейлрейка (RedSn0w, Cydia или TinyUmbrella);
  • “Submit” - отправляет Ваши блобы на сервер Cydia для хранения;
  • “Query” - опрашивает сервер Cydia про наличие блоба для Вашего устройства по его ECID;
  • “Stitch” - переключает на полный или частичный блоб для установки стандартного или кастомного IPSW.

Имеется и ряд особенностей использования RedSnow:

  1. Полный блоб для стандартного IPSW содержит в себе все подписи, которые iTunes принимает без каких-либо хитростей, вроде входа в pwned DFU, переключения записи в /etc/hosts на сервер Cydia, использование TinyUmbrella TSS сервера и т.д.
  2. Частичный блоб требует перехода в pwned DFU перед запуском iTunes. Но по-прежнему, не требуется TinyUmbrella TSS-сервер или Cydia.
  3. Полный или частичный блоб при использовании "Stitch" для кастомной прошивки требует перехода в pwned DFU перед запуском iTunes. Но по-прежнему, не требуется TinyUmbrella TSS-сервер или Cydia.
  4. Опция "Stitch" все ещё тестируется и не поддерживается iPhone. Ещё не отработан кусок для "гладкой" перешивки baseband (модема).
  5. Иногда загружаются прошивки не с Вашего компьютера, а с Cydia.

Jailbreak iPad 2 с помощью RedSnow 0.9.9b1.

iPad 2 не поддерживается. Для него подходит только метод, описанный в статье "Все таки вышел! Встречайте JailbreakMe 3.0 iPad 2 Jailbreak для iOS 4.3.3"

Простая инструкция по jailbreak iOS 4.3.5, iOS 5 на iPhone, iPad, iPod Touch с помощью RedSnow.

Шаг 1: Скачайте новый Redsn0w 0.9.9b1 для Windows (прямая ссылка) или Mac (прямая ссылка). Шаг 2: Для jailbreak устройства на iOS просто нажмите кнопку “Jailbreak” и следуйте стандартным инструкция для входа в режим DFU для установки Cydia на Вашем устройстве. Для перехода в DFU:

  • Нажмите и удерживайте Power и Home одновременно 10 секунд.
  • Отпустите Power но не отпускайте Home ещё 10 секунд.
  • Если Вы все правильно проделали, устройство перейдет в режим DFU.

Если Вы не используете beta-версии прошивок (например, iOS 5), то RedSn0w загрузит все автоматически. Если же Вы используете iOS 5 beta, Вам прийдется скачать прошивку и указать .IPSW вручную. Шаг 3: Всё! Вы сделали jailbreak. Конечно, опционально Вы можете воспользоваться меню “Extras”. Из меню Вы можете перейти в DFU, загрузить привязанный jailbreak, скачать, проверить shsh, сменить лого и т.п. Источник: RedmondPie

152 комментария to “Jailbreak iOS 5, 4.3.5, 4.3.3 с помощью нового RedSn0w 0.9.9 не требует IPSW”

  1. саша
    15 апреля 2012 at 21:19 #

    можете кинуть ссылку на подробный мануал для jail iphone 4 прошивка 4.3.5
    огромное спасибо

  2. влад
    22 июня 2012 at 14:24 #

    icritic случайно выключил яйпод, захотел переустановить джеел, но после ананаса сразу выходит к яблоку и не включается.. плиз помоги.

Оставить комментарий