.

Kodak планирует продать 10% своих патентов

  • rss

   

Еще свежа в памяти покупка компанией Google - Motorola Mobility за рекордную сумму.

Правление поискового гиганта не скрывает, что приобрели подразделение Motorola все больше из-за патентов. Но как оказывается, практически все патенты компании имеют крайне низкую юридическую цену. Потратив 12,5 миллиардов долларов США, ради 10-20 действительно стоящих патентов, довольно таки опрометчивый шаг. В погоне за обеспечением интеллектуальной безопастности своих разработок, компания тратит слишком большие суммы.

Опрометчив еще и с той точки зрения, что чуть ранее, Apple с со товарищами приобрела портфель патентов Nortel за 4,5 миллиарда долларов США. При чем, как рассказывают причастные люди к Nortel, Apple удалось заполучить патенты напрямую относящиеся к 4G LTE технологиям. Что сказать, перспективный кусок пирога...

Хотя портфель Motorola Mobility и Nortel в совокупности своей довольно таки разнятся, но рыночная стоимость последней, по словам экспертов в телекоммуникационной области, все же выше.

Но буквально в среду 31 Августа, на сайте Bloomberg появилось интервью CEO Eastman Kodak Co., Антонио Переза (Antonio Perez), в котором он сообщил журналистам, что уже подписаны соглашения о конфиденциальности с многочисленными потенциальными покупателями патентов компании, которые были выставлены на продажу в прошлом месяце. Всего на продажу Kodak выставили 10% своего патентного портфеля.

Если патенты Nortel связаны больше с областью передачи данных, как проводной так и беспроводной, то патенты Eastman Kodak на прямую связаны с цифровыми камерами и способами формирования готовых снимков а так же улучшением изображения.

Что самое занимательное в данной истории, что именно по данным патентам Apple и RIM проиграли в суде все той же Kodak.

Один комментарий to “Kodak планирует продать 10% своих патентов”

  1. 14 декабря 2011 at 0:45 #

    интересно, кто же всетаки заполучит патентный портфель Кодак!

Оставить комментарий