.

Кто готов купить iPhone 5 и что от него ждет?

  • rss

   

Близится дата выхода iPhone 5. Каждый день в сети появляется новая и новая информация, слух или предположение. Истерика растет, ведь всем хочется первым угадать, что за продукт представит Apple.

Но ещё больше, чем угадать, владельцам нынешних iPhone 4 хочется купить новый iPhone 5! Чего же ждут потребители от нового iPhone?

Кто готов купить iPhone 5?

Купить iPhone 5 намерены 46% владельцев более новых моделей - iPhone 4 и 3GS. И чем новее модель iPhone, тем больше они хотят приобрести iPhone 5. А вот владельцы стареньких моделей не спешат, видимо их удовлетворяет функционал либо им iPhone достался в подарок от прежнего владельца.

При этом люди в возрасте 18-34 года на 31% более хотят приобрести iPhone 5, чем более старшие люди.

Цена iPhone 5. Дешевый iPhone 4.

Как обычно, официальная цена на iPhone 5 в магазинах Apple сохранится на уровне текущих цен iPhone 4. Хочется верить, что Apple сделает подарок и снизит цену на iPhone 5. Однако, как следует из анализа "хочу" пользователей, нет смысла это делать, все равно почти половина текущих владельцев купит новые iPhone в течении полугода.

А вот на iPhone 4, по мнению iCritic.ru, цена может упасть вдвое. Сегодня iPhone 4 обходится в среднем в 840$. С выходом iPhone 5 владельцы просто готовы будут продавать iPhone 4 за ненадобностью. iPhone 4 будет продаваться в среднем за 500$ с аксессуарами, и это будет ещё не самая низкая цена. Эту мысль подтверждают продажи iPad первого поколения. Смотрите сами как упала цена iPad: С выходом iPad 2 пользователи массово продают iPad 1 на аукционах.

Но и это ещё не все, так как ещё большую панику может вызвать выход iPhone 4S, читайте: Слухи: Apple выпустит iPhone 4S за 349$ без контракта. При стоимости 350$, являясь фактически iPhone 4, он может поколебать вторичный рынок настолько, что цены на iPhone 4 рухнут до 350$ за 64Gb модель.

iPhone 5, iOS 5 и любители jailbreak (халявы).

На этот раз, возможно, всем повезло. Хакер p0sixninja из Chronic Dev Team объявил о замечательной находке - около 5 уязвимостях, позволяющих сделать непривязанный jailbreak на iOS 5 для iPhone 5 и iPad 2. На сегодня из известных непривязанных jailbreak есть только через jailbreakme.com (Все таки вышел! Встречайте JailbreakMe 3.0 iPad 2 Jailbreak для iOS 4.3.3). Все остальные известные варианты (Jailbreak iOS 5, 4.3.5, 4.3.3 с помощью нового RedSn0w 0.9.9 не требует IPSW и Где скачать iOS 5 Beta и как сделать Jailbreak для на iPhone, iPad, iPod touch (кроме iPad 2).) являются привязанными - то есть исчезнут после перезагрузки.

Но все равно, в Chronic Dev Team говорят, что им нужен реальный iPhone 5 с живой финальной iOS 5, чтобы проверить, работает ли jailbreak. Но и это ещё не всё, так как если из 5 уязвимостей Apple закроют хотя бы 3 до финального релиза, пользователи могут и не дождаться непривязанный джейл до выхода iPad 3. Ведь тогда и iOS5 будет стабильна, и самое время сделать jail доступным для двух самых важных продуктов - iPhone 5 и iPad 3.

Кстати, в США всего 11,4% iPhone с jailbreak.

Что ждут от iPhone 5?

Конечно, ранее в первую очередь больше мощности, больше экран, больше батареи, лучше камеру и меньше вес. Редакция iCritic.ru уже публиковала инфографику и пожеланиях и ожиданиях пользователей (см. 25 слухов о iPhone 5 в картинках).

С производительностью всё понятно, ещё только с выходом A5 были проведены тесты нового процессора Qualcomm, что доказали: в ближайший год не будет смартфона лучше чем iPhone 5. Да и вообще, новый процессор позволит выполнять операции в фоне более быстро. А с играми - для тех, кто поленился прочитать статью о тестах по ссылке выше скажем в 2х словах: чип A5 быстрее в 2 раза по GLBenchmark 2.1, чем процессор Exynos 1.2GHz в Galaxy S II.

Остальные ожидания так же естественны, конечно приятнее видеть все на чуть большем экране. Ведь iPhone 4 сейчас используется в большей степени для обмена текстовыми сообщениями с социальных сетях. Далее не чувствовать тяжести в кармане . И работать на 2-3 часа дольше. Этого ждут 15% пользователей iPhone 4. По "утечкам" батарея нового iPhone 5 будет 1430mAh.

Но большая доля остальных ожиданий все же касается не столько iPhone 5, сколько iOS 5. Лентяи ждут расширений голосовых функций, появления целого цифрового секретаря, которому можно сказать:

  • запланируй встречу со Стивом Джобсом на 5е Октября 2011
  • отправь SMS Васе что я хочу пива и найди нам ближайший бар на 17-00
  • покажи дорогу к памятнику Петра Первого :)
  • а где сейчас моя жена? ;)
  • сколько битов в байте?

и получить ответы на такие сложно сформулированные вопросы.

Итак, вот список "хочу" на сегодняшний день:

  1. Больше батареи
  2. Безлимитные тарифные планы
  3. Без контракта
  4. Бесплатная WiFi-синхронизация
  5. Лучше камеру
  6. Безлимитное хранилища iCloud
  7. Мощнее процессор
  8. Больше экран
  9. 4G-связь
  10. Full HD-видео
  11. 3D дисплей
  12. HDMI-выход
  13. Новый дизайн

Что ещё интересного про iPhone?

  • Что почти половина пользователей купили 1-10 платных приложений. И у 80% пользователей установлены 11-30 бесплатных приложений.
  • Что 60% пользователей от 15 до 50 раз обращаются к своим iPhone в течении дня, разблокируя его слайдером на экране.
  • 48% пользователей набирают текст в браузере, почте и в приложениях, игнорируя СМС. Но тем не менее в 20% случаев СМС ещё популярна.
  • iPhone 5 может поддерживать CDMA и GSM.

Напоследок представляем инфографику о iPhone 5 от PaidViewpoint.

Источники: RedmondPie, iCritic.ru Mashable tech.

Один комментарий to “Кто готов купить iPhone 5 и что от него ждет?”

  1. 14 декабря 2011 at 0:38 #

    Вышел 4с и своими технологиями очень подогрел интерес к новому будущему гаджету №5!

Оставить комментарий