.

Что ещё можно сказать про iPad 3.

  • rss

   

Не так далек тот день, когда опять выстроятся очереди фанатов возле магазинов Apple чтобы купить iPad 3. И произойдет это 16 марта, именно в этот день новый iPad 3 появится на прилавках.

И опять цена в России и Украине будет составлять 1000$. Почему же пользователи побегут покупать iPad 3? В нем же нет 4х ядерного процессора и внешне с виду он не изменился, а стал только тяжелее и толще...

В чем разница между iPad 2 и iPad 3?

Технически - совсем небольшая! Смотрите таблицу:

iPad 2
iPad 3
Дисплей 9.7-inch
LED-backlit IPS LCD
9.7-inch
LED-backlit IPS LCD
Разрешение 1024 x 768 2048 x 1536 "Retina Display"
Процессор 1GHz двух-ядерный Apple A5 двух-ядерный Apple A5X
Графика PowerVR SGX 543MP2 не известно (но "Quad-Core," первая догадка, что это PowerVR SGX MP4+)
Память 512MB RAM нет данных, скорее всего 1Гб
Хранилище 16GB / 32GB / 64GB 16GB / 32GB / 64GB
Передняя Камера VGA (640 x 480) VGA (640 x 480)
Задняя Камера 0.7-megapixel 5-megapixel
Сотовая связь EDGE plus Quadband HSPA or CDMA EV-Do Rev.A (Verizon) "World-Ready" 3G, HSPA+, DC-HSPA, 4G LTE (AT&T, Verizon)
WiFi 802.11 a/b/g/n 802.11 a/b/g/n
Bluetooth 2.1 + EDR 4.0
Акселерометр 3-axis 3-axis
Гироскоп 3-axis 3-axis
Толщина 8.8mm 9.4mm
Вес (WiFi) 601 grams 652 грамма
Вес (для моделей 3G / LTE) AT&T 613 грамма
Verizon 607 грамма
662 грамма
Батарея 25-watt-hour литий-полимер (около 10 часов) 42.5-watt-hour литий-полимер
(около 10 часов / 9 на 4G)
Ports 30-pin dock, 3.5mm headphone 30-pin dock, 3.5mm headphone
Location (WiFi) WiFi, Digital Compass WiFi, Digital Compass
Location (3G / LTE) aGPS, 3G, Digital Compass, WiFi aGPS, 3G, 4G, Digital Compass, WiFi

Итак, красное - это новые достижения и улучшения. Синее - это негативные стороны. В итоге, это тот же iPad 2, но толще и тяжелее. Стоит ли это того, чтобы купить iPad 3 за 1000$? Ведь планшеты конкурентов обещают 4х-ядерный процессор и огромную мощность!

Ответ таков: Да, это стоит того. Но не 1000$, а 829$, как он стоит в США. И, даже, несмотря на меньшую стоимость конкурентов, все равно очереди будут километровые.

Два выстрела Apple и два попадания в цель. Конкурентов накрыло.

Зачем нам iPad с чуть большим разрешением? Чуть большим - это примерно на 1 млн пикселей больше, чем у Вашего HD телевизора. Конечно, первое что приходит в голову - чтоб смотреть кино и фото более высокого разрешения. Такого, что глаз не будет различать пиксели.

Это и есть секрет Apple. И главная составляющая нового поворота в стратегии Apple: экран высокого разрешения и ряд приложений, так же высокого разрешения, что откроют путь пользователям для творчества и самовыражения.

Да, опять Apple преподносит урок конкурентам. Смотрите вот этот материал: Воплощение реализуемости: уроки от Apple о запусках продуктов, подобных iPad. В нем описано именно та стратегия, которую Apple реализует вновь и вновь, против которой конкуренты не могут ничем ответить.

И конкретный пример реализации этой стратегии с выпуском iPad 3 - это решение задачи редактирования видео и фото на iPad. А так же улучшение "играбельности" - ведь разрешение для игр - это важный фактор. А на рынке игровых гаджетов iPhone и iPad - продукты №1!

Итак, редактор iPhoto! Кто знает этот инструмент на маке, тот получает чудесные снимки после самых простых манипуляций с оригиналами. С iPhoto на iPad можно в одно прикосновение превратить синюшную фотку с Вашим лицом в нормальное красивое фото обычного цвета. Сделать небо ярче и синее. Убрать тени и пересветы. Отредактировать угол наклона. Применить эффекты - как черно-белые, так и цветные. Убрать красные глаза. Замазать прыщики. Отправить на фейсбук.

Все это не передать словами, но кто раз попробует - тот перестанет просто "фоткать" абы как. У многих людей фото выходит не совсем красивым, а тут появляется возможность в пару касаний сделать из любой самой неприметной фотки - шедевр!

 Простота использования и возможности поражают. И самую главную изюминку добавляет гигантский, в плане разрешения, экран! С намного большей яркостью и сочностью цветов. На котором Ваши фото оживут.

Редакция iCritic.ru очень советует заглянуть на официальную страничку Apple, посвященную iPhoto для iPad.

Следующая бомба - это iMovie.

Посмотрите эти клипы, сделанные на iPad 3. Это не скучные семейные видео и не жуткие ролики с YouTube. Это, как говорится, piece of art или на русском "художественное произведение".

И делаются они опять же в пару прикосновений... если Вы уже приобрели iPad 3 с высоким разрешением экрана...

При этом видео можно снимать но новую встроенную 5 MP камеру с новой оптикой, что используется в iPhone 4S.

Хотите more fun? То есть хотите ещё больше повеселиться? К Вашим услугам ещё и Garage Band - музыкальная студия с обилием инструментов и эффектов. Хотите - играйте.

А хотите - создавайте сложные композиции!

Все сделано для Вашего творчества и самовыражения. Любой инструмент, любые пожелания. Все предельно просто и доходчиво. Просто посмотрите это видео! И все поймете сами!

Время подвести итоги. Что хотят люди? Простоты решения своих задач на привычном инструменте без тормозов и неудобств. Получите! Зачем Вам 4х-ядерный процессор на планшете Android, если на нем нет iMovie и iPhoto? Это же less fun! Ваши друзья купят iPad 3, и будут наслаждаться жизнью, пока Вы будете искать приложения, выбирать между 10 производителями Андроидов и кучей характеристик, да ещё будете думать, ставить ли родную ОС Android или может вообще свободную Ubuntu? Выбирать ли 7", 5" или 10" экран. Выбирать узкий или широкий. Или вообще податься в лагерь Microsoft...

Ошибка конкурентов в том, что они играют в post PC мире в игры PC-мира - гонку процессоров, памяти, бенчмарков и т.д. Зачем нужны 100 лишних "попугаев" в синтетическом тесте "убийцы iPad", если Ваши фото/видео на нем выглядят уныло и имея такую мощь, у Вас нет под него приложений для удобной обработки этих фото и видео. Приложения такого масштаба не пишутся с нуля. Это годы работы и разработки. На устройствах конкурентов такое ПО появится минимум через 1,5 года, когда сегодняшняя кажущаяся мощь уже перестанет быть актуальной.

Почему же Вы купите iPad 3, а не просто купите эти приложения через App Store? Ну ответ очевиден :) Один раз возьмите в руки iPad 3 и включите его. Ваш мозг обработает картинку и даст сигнал "хочу"! :)

One more thing или Выстрел по конкурентам №2.

Как подсадить больше людей на iPad? Конечно, сделать его доступнее. iPad 2 ничуть не хуже. Мы видим сегментацию рынка на premium и middle сегменты, как это было с iPhone 4 и iPhone 4S, так стало и с iPad 2 и iPad 3.

Устройства дополняют друг друга, так как рынок вовсю может вместить подешевевшие iPad 2 в бизнес и образовательные сегменты. В них Вам не нужны, ни мощь, ни графика, ни iPhoto с iMovie. Вам нужно работать! А потому нет смысла делать устройство круче по производительности, есть смысл скинуть цену и ещё больше "убить" рынок ПК и планшетов старого типа, а так же расширить новые ниши.

iPad 2 WiFi 16Гб стоит с 399$, а с 3G - 529$. Конечно, есть специальные предложения для государственных учреждений и бизнеса. А вот 32Гб и 64Гб модели с сайта заказать больше не получается.

Выводы.

Apple победила в очередной раз :) Мораль: лучше иметь реализованный продукт, чем нереализованный потенциал. Покупайте fun, а не мегагерцы :)

Источник: iCritic.ru

3 комментария to “Что ещё можно сказать про iPad 3.”

  1. Дмитрий
    9 марта 2012 at 8:33 #

    Сайт заряжен. Через RSS подписку клик по новости с мобильных I’девайсов ведет на сайт с сообщением об обновление Сафари с вводом мобильного номера. Оно вам надо?

  2. iCritic
    10 марта 2012 at 13:37 #

    Дмитрий, спасибо за сообщение. Честно говоря, сами не знали, сейчас будем чистить ресурс.

  3. iCritic
    10 марта 2012 at 13:42 #

    Дмитрий, проверили ссылки с разных систем и права на каталоги сайта+изменения. Кажется, проблемы не у нас, а у Вас. Проверяйте Вашу систему на предмет троянов и софта, маскирующего DNS-запросы.

Оставить комментарий